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テーマ:オール台湾!(1520)
カテゴリ:台湾のお食事&お茶
お待たせしました!?
今日の晩ご飯でーす 初日の晩ご飯、どこがいいっかなー? と、考えに考えたお店は、あの「明月湯包」 ここは、ちょっと駅から遠いんだけど、一押しの小籠包さやんなの やっぱ、最初は、小籠包よねぇ MRT六張犁から、基隆路を通化街夜市(臨江街夜市ともいう) に向かって北に歩いて、400mほど 以前は、暗くって、足元が悪い通りだったんだけど 今回行くと、明るくって、綺麗な通りになってた、ちょっとびっくりぃ 通りに面したお店は、こんな感じ いつも、かなりの混みようです。 うまい具合に、一つだけテーブルが空いていたので すぐに注文!? まずは、滋養にも、お肌にもよい「鳥スープ」 白い普通の鳥だけじゃなくって、黒い烏骨鶏のようなのも入ってた。 お塩は控え目、しかーし、いいお出汁がでてるんです。 この器ごと、蒸すので、いつまでもあっちあちで、お肉もほろりん♪ 風邪引きも、飛んでいきそうな感じ。 では、次いきまーす♪ こちらは、小籠包と、人気を二分する焼き餃子(鍋貼ね) これ、これ、おっそろしいほど、ウマいっす 熱々ジューシー、でも、この焼き色付いたところが パリッパリ・・・じゅるり・・・。 たしか、8個ほどあるかな? で、これが、一押し小籠包!!! 私が思うには、鼎泰豊よりも、美味しい。 お店の中で、注文を受けてから、料理人のおっちゃんが一人で えっちらおっちら、作るので、いつも必ず、熱々! 作っている顔を3mぐらいの距離で見守れるから、安心感もある 黒酢も、ショウガも、しっかりいいお味♪ お茶も、なくなるとすぐ、継ぎ足しに来てくれるのよん よく見てるな~、と感心するほど。 さらに、あんこ入りの小籠包、「豆沙小包」で、 しめっ 以上、510元(1780円)なり~ 食った・食った♪ はぁ、もう、何も入らんぞぉ 家ですると、やっぱり、限界があるんだけどねぇ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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