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糖尿病歴17年、そして脳梗塞発症。                             今、健康について考えたい。

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2024年04月24日
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カテゴリ:お食事
4月23日(昨日)の測定結果
朝の血圧:119.5-72.5(μ)心拍数:84.5μ)
夜の血圧:122.5-73.5(μ)心拍数:83.5(μ)
朝空腹時血値:100mg/dl
血糖値は「良」ですが合格の成績ですね。
最近の膵臓君の頑張りはスゴイです。
血圧もマァマァだと思います。
やはり低脂質にしたのは良い方向になっているようです。
あと1ヶ月ストイックに頑張ります。

通常の畜肉ソーセージを止めて魚肉ソーセージに替えてます。
確かに畜肉ソーセージは低糖質で美味しいのですが、脂質が多くコレステロールも塩分も多く含みます。
ですが、魚肉ソーセージは脂質も塩分も少ないのです。
また魚肉なので脂質には人間の体内では合成できないDHAやEPAが多く含まれます。
つまり塩分と脂質を制御できるのです。

お手軽だし良いコトばかりじゃないかと思ってしまいますが、やはり魚の加工品なので添加物や調味料は含まれていますから摂取過多は良くないのです。
それに疾患の発生は様々な要素・要因があるので、EPAやDHAを多く摂取したから心血管リスクが消えうせるワケでは無いのです。
パッケージにも毎日1本を目安として・・・とかかれています。

やはり栄養はバランスが大事と言う事ですよね。

朝食に1本食べてるリサーラωです。







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最終更新日  2024年04月24日 09時55分17秒
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