2819435 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みりうノオト

みりうノオト

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007年11月20日
XML
カテゴリ:チーズ





注文していたモンドールを受取りに行きました。




山のジビエ、海の牡蠣、

それから・・・

チーズはモンドール。

秋から冬にかけての楽しみです。




モンドールはそのままでも柔らかくて美味しいですし、

上皮を切って、

白ワインとにんにくのみじん切りを少し入れ、

オーブンで軽く焼くフォンドールは、

さらに香りが際立ちます。




フォンデュのように、

アツアツ、トロトロをじゃがいもやフランスパンにつけて...




ワインは?・・・週末が待ち遠しいです。

 

 

ヴァシュラン・モンドール






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月20日 23時17分01秒
[チーズ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.