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カテゴリ:グルメ☆中国・山口
週末は蕎麦打名人と時季の蕎麦例会でした。
蕎麦の話で盛り上がりますます興味津々 来年から蕎麦打同好会に参加させていただこうかな... 今回はお酒控えめで蕎麦を二種ほど ●冷たいせいろと温かい花巻 ●焼き味噌 ●揚げ蕎麦がき ●自家製からすみ 板わさ ●ガレット 焼き味噌 菊政宗 樽酒 吉野杉の生き生きした香り立ち 大吟醸 吉乃川 製造元:吉乃川株式会社 産地:新潟県長岡市摂田屋4丁目8番12号 原料米:米(新潟県産) 米こうじ(新潟県産米) 醸造アルコール 精米歩合:40% 日本酒度:+3 酸度:1.2 アルコール度:16度 自家製からすみ 板わさ 揚げ蕎麦がき せいろ 花巻蕎麦 江戸蕎麦の喉越しは美味なり。 蕎麦あめつち 山口県下関市南部町21-4-2F 営業日:月・火・土 12:00~(お昼のみ) カウンター7席のみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年12月16日 17時22分21秒
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