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カテゴリ:グルメ☆北九州
かつて小倉南区守恒にあった「とよ」さんが
美食の魚町旦過エリアに復活。 夕食にお誘いいただき初訪問しました。 作家モノの陶器のパニエが素敵です。 まずはシャンパーニュで乾杯 Frederic Maletrez 1er Cru Brut Reserve NV 先付 車海老 帆立炙り 椀物 アコウ 青柚子 椀物は和食の花 出汁旨し。 向付 赤貝 アオリイカ ノドグロ炙り クジラ アオリの甘みとねっとり感が最高。 新政 ヴィジリアンー天鷲絨ー2019 原料米:美山錦 焼物 車海老 マナガツオ 藍島産 雲丹 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 仙介 純米大吟醸原酒袋吊り斗瓶囲い 無濾過生酒 原料米:山田錦 蒸物 甘鯛 ホワイトアスパラ 〆土鍋御飯 さざえ ちりめん 赤出汁 焙じ茶プリン 最近は肉が主役の和食も多いのですが 「とよ」さんは魚尽しで美味でした。 日本酒もいろいろ揃えておられます。 次回の訪問も愉しみです。 とよ 北九州市小倉北区魚町4-3-8 モナトリエ2F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年04月29日 20時52分51秒
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