|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:豚肉
最近さらに夜ご飯を作る気力がありません家に帰ったらぐったりで一度座るの立ち上がってご飯の準備をするのがだる~いのです
なので、できるだけ簡単にできる手抜き料理をいつも考えてます。 今日は簡単ポークソテーです。私は夜ヘビーに食べないので旦那の分だけです。 レシピ 一人分 8mmくらいの豚肉 三枚 オリーブオイル 大さじ2 ハーブミックス 少々 しょうゆ 大さじ1 白ワイン 大さじ1 ガーリック 少々 塩・こしょう 少々 じゃがいも 一個 付け合せは茹でたじゃがいもにしました 鍋に水を入れて半分に切ったじゃがいもを投入。やわらかくなるまで茹でます。 じゃがいもを茹でている間に豚肉の準備です。 豚肉はサランラップを上からひいて手で上からたたいてやわらかくします。 豚肉がのびて、やわらかくなったら、塩コショウをしてください。 フライパンにオリーブオイルを引いて、強火で豚肉をソテーします 二分くらいでひっくり返します。さらに焼きます。 そこへハーブミックス、ガーリック(だるいのでチューブ使用)、しょうゆ、ワインをいれて一煮立ちさせます。 ソースが絡めばできあがり じゃがいもはバターと塩で食べます うちの旦那はソースがおいしいといってフランスパンを取り出してぬぐって食べてました お家に帰ったらすぐできる簡単レシピこれからもどんどん紹介しますね ハーブミックスがあると、色んな料理に使えてすごく便利です。 マコーミック McCORMICKイタリアンハーブミックスNEWパッケージで新登場!! 世界の料理に挑戦するなら↓ 【カーニバル】輸入食品・雑貨の店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 25, 2008 01:20:48 PM
コメント(0) | コメントを書く
[豚肉] カテゴリの最新記事
|