|
テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:ごはんもの
ケリードール子さんのローストビーフの残りで
チャーハンを作りました。 牛肉だけでなくて、ローストビーフの漬け汁の中に入っているたまねぎもつかいます。 バターを熱したフライパンにみじんぎりしたにんにくをいれて、 香りがでたら、そのしょうゆ液につかっていたたまねぎをいれて炒めます。 炒まったらご飯もいれてさらにいため、 塩こしょう、こぶ茶で味をつけます。 最後にみじんぎりした葱と切ったローストビーフをいれて 軽く混ぜ合わせたらできあがり。 レモン風味がさわやかで美味しいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはんもの] カテゴリの最新記事
|