おうちでごはん
カテゴリ未分類14
ジュース4
おやつ28
ご飯・麺など13
炒めもの33
サラダ、和え物など54
煮もの、蒸し物50
揚げもの15
焼きもの39
スープ11
素材5
全4件 (4件中 1-4件目)
1
(2人分)ごぼう 40g人参 40gりんご 1/4-1/2豆乳 200ml1.ごぼうはささがきにしてゆでる。サラダごぼうがベスト。2.人参は生のまますりおろすか、細かく切っておく。3.りんごは細かく切る。4.全ての材料をミキサーに入れる。ごぼうのジュース、苦労したけどこれならおいしく飲めます。りんごを多めにすると甘みが出てごぼうや人参のクセが消えます。ちょっと舌触りがざらざらするので、それが改善できればなぁ…
2006年05月30日
(2人分)水菜 細束を5束程度パイナップル 1/8りんご 1/4水または氷 100-130cc全ての材料をミキサーに。鮮やかな緑色で、口当たりはなめらか。苦味はなく、果物の甘みが強く出ていてクセがない。
2006年05月25日
(2人分)小松菜 細い束を2束りんご 1/4パイナップル りんごと同量くらい氷または牛乳 適量(およそ50-100cc)材料を全部ミキサーに!氷にするとさっぱり、グリーンティーっぽい味に。牛乳にするとまろやかになって青い味が消える。カルシウム摂取には牛乳で(この分量で200-300mg摂れる)。
(2人分)アンデスメロン(過熟のもの):1/4バナナ:1/2プレーンヨーグルト:100g氷+牛乳:40-50cc1.メロンとバナナ、ヨーグルトを冷凍する。2.液状のものから順にミキサーに。メロンは食べごろを過ぎたくらいがちょうど良い。メロンだけでは甘みが足りないので、バナナを加えると甘くておいしい。バナナがなければシロップで。
2006年05月23日