豚こまボールのカレー
(2人分)豚こま 150gじゃがいも 1個にんじん 1/2本たまねぎ 1個にんにく 1片カレールウ 適量塩 少々こしょう 少々片栗粉 小21.豚こまは荒く刻んで塩こしょうし、片栗粉をまぶす2.たまねぎはみじん切り、じゃがいも、にんじんはサイコロに切る3.1を丸めてフライパンで焼き付ける4.油をひいた鍋で2の野菜を炒め、水を加えて火が通るまで煮る5.3の豚こまボールとカレールウを入れてさらにひと煮立ちさせる先日豚こまのお団子で味をしめて、今度はミートボールの代わりにカレーに入れてみました。片栗粉はなくてもちゃんと形になるかなぁ、とも思いますが・・・お肉は油で揚げてから最後に入れても、からっとしておいしいような気がします。