ささみロール(照り焼き)
(2人分)鶏ささみ 4本ニンジン 15cm長さホウレンソウ 1/4束程度塩こしょう 適量片栗粉 適量酒 適量 A(酒:みりん:しょうゆ=1:1:1)黒ごま 小11.ささみは筋を取って、観音開きにし、塩こしょうで下味をつける2.ニンジンは縦に短冊状に細く切ったものを4本用意し、電子レンジで少し柔らかくする3.ホウレンソウは茹でたものを粗く刻む4.まな板に片栗粉を打って、その上に1のささみを2枚ずつ、少し重なるようにして広げ、2のニンジン、3のホウレンソウを置いて巻き込む5.フライパンに油をひいて表面を焼き付けたら、酒を適量ふって蓋をして蒸し焼きに6.火が通ったらいったん取り出し、フライパンにAと黒ごまを入れて沸騰させ、5を戻してたれを表面に絡ませる※中に巻くお野菜はインゲン、カボチャ、などなど何でも!