もう過ぎちゃったんだけど
長男の1歳のお誕生ケーキを作って
おやつにいただきました。
第2子妊娠までは結構 手作りおやつパン
作っていたけど
出産後はまだたったの2度目。久々のお菓子作りです。
シフォンケーキをこんな感じに焼いて↓
平らになるようカットして クリーム塗って
いちごを飾るという
おおざっぱな仕上げでしたが
3時のおやつに娘も息子も
もりもり食べてくれて
作った甲斐がありました。
1歳なので ロウソクも1本。
この時期はいちご安いので
ケーキを作るのに良い季節ですね。
*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..
シフォンケーキをはじめとする 泡立て全般にものすごい威力です。
クイジナートハンドミキサー今日もこれを使って作りました。
泡だて器の先端パーツが
と
これの
2種類あるので
卵白と卵黄をそれぞれ違うボールで泡立てる時に
2種類あるとそれぞれに分けて使えます。
なによりデザインがかわいいので
気に入っています。