|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日アメリカから届いた
『NESCOフードディハイドレーター&ジャーキーメーカー』で MIYU&NICO用のジャーキーを作ってみました。 生のささみをスライスしてジャーキーメーカーに入れて 指定されて温度に設定し、スイッチオン! ブーンと静かな音がして、乾燥が始まりました。 思っていたより、機械から出る風も熱くありませんでした。 すると、普段食に興味のないMIYUが ジャーキーメーカーのそばをウロウロし始めるではありませんか! NICOにいたっては、 こんな風になる始末… よっぽどいい匂いがするのですね~ わたしには全くわからないのですが… MIYU&NICOの精神安定上悪いので、 別室で乾燥を作業をする事にしました。笑。 そして約5時間後… こんな美味しそうなジャーキーが出来上がり! ジャーキー屋を開店したい気分です。笑。 もちろん、MIYU&NICO、大喜びで食べてくれました! 取り扱い説明書に、サルモネラ菌のリスクを用心するなら ドライ後に74℃のオーブンで30分加熱するといいと 書いてありましたのでそのようにしましたが、 ポキッと折れるくらい乾燥しているので、その作業は 必要ないかもしれません。 毎日の生活が楽しくなりそうです~ 色んなものを乾燥させたーい! MIYU、奥歯が歯肉炎になり始めていました。 歯周病菌が体内に侵入すると全身に影響を及ぼすと 言われています。 MIYUの健康を思うと、今年の9月で9歳という年齢もあるし 歯石を取る手術をしなくちゃと決心し、昨日手術を受けました。 でも… 簡単な手術とはいえ、全身麻酔でしたので 内心はドキドキ。 術後の歯を見たら、汚かった奥歯がきれいになっていました。 これからは心を入れかえて、嫌がっても 歯磨きを頑張らなくてはいけません。 飼い主の責任ですよね… それにしても、MIYUの足って細い。 お母たんもそうなりたいわ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|