久しぶりにうまくいった!
こんばんわ♪今日の焙煎は▼マンデリン・トバコ 生豆です!これを注文したとき一緒に、しげとし珈琲が焙煎した「マンデリン・トバコ」を注文したのですがわたしの管理のずさんさのためか、季節がジメジメしていたせいか豆が酸化してしまっていて、非常に雑味・苦味が多かったですこのため、わたしが自分で焙煎したcoffeeの方がはるかにうまい!…いや、ほんとですって!そのくらいうまくいったと思います大体、シティローストくらいに仕上がりましたしげとし珈琲の焙煎は、もうちょっと深いくらいでした気をつけた点■炎の先端から1,2センチ上くらい(火に近づけてみた) を前回同様、毎秒2往復くらいで 豆をゆったり振ったかかった時間は、約16分さてさて、この感じはマンデリンを煎るときの基本にしていいのかもう一度、同じ感じで煎ってみようかと思います■背景情報▼マンデリン?▼手網で焙煎してるのぉ~?~Coffee検索船~|トップ|-|国ごとに探す|-|飲んだcoffee感想|-|楽天Coffeeランキング|-|共同購入|