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今日は仕事帰りに原宿。 帰りというか私には、そーとー遠征です 恥ずかしながら、生まれて初めて降りた原宿の駅。
ファッションヤカルチャーのムーブメントを日本のみならず世界に発信し続ける原宿の街を歩きましょう。
目指すは東急プラザ表参道原宿の屋上テラス。 「あそこだー」
「この街、オヤジにはちょっと場違いかな~」と思いつつ、あんさんと2人で
これが通常の屋上テラス「おもはらの森」 全体が円形劇場のようになっており、座る場所には困らない。
そして今日は期間限定のビアテラス「オモハラ・ビア・フォレスト」 へやって来たのです。
今、注目のクラフトビールを味わいましょう
出店しているのは、クラフトビール界では有名なサンクトガーレンさん。 そして、ビール修行のためそこで働く元後輩のヨコシがビールを注いでおります。 「いた~」 相変わらずの爽やかスマイルのヨコシ この甘~いマスクでビールを売リまくる
6種類の樽生クラフトビールの中で最初に試したのは、エクストラコールドウィート。 小麦をベースに、ホップの苦みをキリッと効かせた爽快なビール。 クラフトビールメーカー唯一のエクストラコールドサーバーで-2℃に冷やして提供されます。 普通のビールがただ冷えているのではなく、エクストラコールドサーバー用に造られた限定ビールなのであります。
全てのビールは1杯500円のワンコイン
フードメニューも充実。 タコのガリシア風、チリコンカン。これまたいずれもワンコイン。
2杯めは念願の湘南ゴールド。 最近テレビなどでもよく紹介されている神奈川産幻のオレンジを使用した春夏限定ビール。 華やかな香りを最大限ビールに活かすため、果汁だけではなく皮も実も丸ごと果実を使用しております。 「げっぷまでオレンジ」 果実などの副原料を使用し、甘い香りと風味をもたせたスイーツビールたち。
続けてイキましょう 完熟パイナップルを使用したパイナップルエール 果実を切るところから全て手作業。 パイナップルランドル(生樽ビールを通す際に用いる専用フィルター)で提供されます。
ほんのり甘い泡までジューシー。 飲むとしっかりビール。でもビールの芯はやっぱりパイナップル
次のおつまみ。 プレッツェル(300円)、アボガドディップ(ワンコイン) 合体させたあんぽんたんメニュー「アボガド&プレッツェル」はかなりヤバい! 「決めた今度は海でアボガドディップパーティやろう」
〆はコーヒーバニラスタウト アロマホップの変わりにバニラビーンズで甘い香りを溶け込ませた黒ビールのスイートバニラスタウトにコーヒーを漬けこんだ限定ビール。 そんな不思議ビールに更にバニラアイスが乗っている アイスコーヒーそのものを思わせる意外な組み合わせのビアフロート。 香りと味わいはかなりの感動もんコーヒー好きにはたまらない一品でしょう
閉店後にヨコシとパチリ 「期間限定!9月8日までやってるよ~ん。」 「みんな来てね~」 パーフェクトなビアテラス、おもはらサイコー、飲みすぎて腹重(はらおも)
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Last updated
2013.08.04 23:03:10
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