テーマ:今夜のばんごはん(50026)
カテゴリ:食べ物
今まではサーモマグや電子レンジで作っていたんですが ちゃんと固まらなかったり、卵の生臭さが出たりして今いちでした。 この方法はきれいにできたのでおすすめです。 1.卵をきれいに洗う(糞などが付いている事があるので) 2.ラップでくるむ(万が一割れた場合に備えてきっちりと) 3.「保温」になっている炊飯器の中に入れる(お米を寄せて端っこに入れました) 4.60分待つ(固さはお好みで調節して下さい) 今回1時間20分くらいでかなり固めに出来たので、 次からはもう少し短い時間でやってみることにします。 それから温泉卵のタレは、麺つゆを薄めてかけてみたんですが 甘みが足りなかったので、これからちょっと研究したいと思います。 うちは家族が多く食事時間もバラバラな為、わりと長時間保温しているので この方法は好都合です。 ↓すぐに作れるグッズもたくさん出てますね。 ←トップページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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