169149 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

写真でブログ

写真でブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

フリーページ

プロフィール

京極万太郎

京極万太郎

2008.10.08
XML
カテゴリ:食べ物
うかうかしていたらあっという間に秋ですね。
夜歩いていて、金木犀の香りがするとうれしくなります。


寒い時期によく作る、簡単スパゲッティを紹介します。

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、
  ベーコン(ソーセージでも可、ダシ代わり)を炒める
2.エリンギ、シメジ、しいたけを加えさらに炒める
3.1人前につき300cc水を入れ、煮立ったら塩で味をつける(洋風ダシの素でも可)
4.スパゲッティを半分に折りパラパラと入れる
5.ゆだったら出来上がり

野菜はキノコ類でなくても、ピーマン、キャベツなどなんでもOKです。
残っているものを適当に入れちゃいます。

フライパンだけで出来るので片付けも楽。
残ったホワイトシチューを牛乳でのばして作ってもおいしいです。
おすすめです。


→トップページへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.08 23:41:40
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.