先日姉と買い物したとき、タコライスなるものを食べました。
タコスの具がご飯にかかってるもので、メキシコのタコスを沖縄風にアレンジしたものだとか。
食べてみたらとってもおいしくて、タコス大好きの私はすっかりハマってしまいました。
作り方も簡単そうだし、今日の晩御飯にしてみました。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、そこに豚ひき肉を入れ、色が変わったらお酒としょうゆを入れてパラパラになるまで炒めます。
それに市販のサルサソースをまぜます。
あったかご飯にピザ用チーズをふりかけ、千切りにしたレタスとサルサを混ぜたひき肉を乗せ、まわりにカットしたトマトを散らしました。
味が物足りなかったら、さらにサルサソースやタバスコをかけましょう。
これを混ぜ混ぜしながら食べます。うまーい♪
しかも超カンタン♪
今日は時間がなかったので市販のサルサソースだけを使いましたが、これにこの次はチリビーンズを作って乗っけてみようと思います。
リタはシャキシャキしたものが大好き。
さっきもレタスを切ってたらそばに寄って来たので、根元のシャキっとしたところをあげるとシャリシャリおいしそうに食べました。
キャベツの芯なんかも好きです。歯ごたえのいいものがいいみたいで、一番好きなのはリンゴ。
リンゴをスパっと切る音が聞こえたら、どこからでも飛んできます。