カテゴリ:手作りおやつ
スライスチーズを買ったので以前から作ってみたかったチーズケーキを作りました。
いつもはベイクドチーズケーキなのですが、今日はスフレチーズケーキ。。。 簡単♪KEROママのチーズケーキ by keroroyamato つくれぽ1000人越えのレシピです。 実は、卵白をあわ立てるとき砂糖入れるの忘れてて しっかりあわ立てた後に 砂糖を入れました。。なので泡がつぶれてとろーんとなってしまった でもなんとか膨らんで、やったー と思ったら 二層になってる。。。うーん失敗じゃ おばあちゃんはおいしいと言ってくれました。。 娘あーちゃんはコメントなしです ちょっと甘さ控えめなのでもう少し砂糖入れればよかった。。。 この材料でできるなんてすごいと思います。。。 でも、旦那は「二層の下の部分がいい。。いつものチーズケーキの方がいい。。」 だって。。かたい方がいいってことですね。。(好みの問題です) でもスライスチーズを使うベイクドチーズケーキのレシピって少ないし、 ヨーグルトを使うのが多いです。ヨーグルトは安いけど、ちょっと酸っぱくなるような。。。 泡立てなくていいからベイクドの方が簡単ですけどね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|