カテゴリ:手作りおやつ
牛乳を煮詰めて作るレシピです (全卵使用) (を参考にして水飴も少し入れてみました) 牛乳は低温殺菌の牛乳にしてみました クックパッド 濃厚なのに節約☆基本のミルクアイス♪レシピID :1084162 アイスクリームメーカーで作ってから、一時間くらい冷凍庫に入れて食べてみました シャリ感があります。やっぱり生クリーム無しじゃだめかぁ なんて思ってたけど、もう二時間ほど経ったら、もっとなめらかになってる感じ。。 そういうもんかぁ・・・おいしかったです。ミルキー 次はこちらに挑戦 シンプル!濃厚!ミルク&ミルクアイスレシピID :269930 え?出来ちゃった?お店の本格バニラアイス レシピID :394833 は一度作ったら撹拌失敗しちゃったんだけど実は家族の評判がいいのもう一回作ってみます カロリーオフなのに 濃厚バニラアイス レシピID :419094 子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨へもどる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 15, 2011 11:02:57 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|