テーマ:今日のランチ(38861)
カテゴリ:フレンチ・イタリアン・スパニッシュ
葵タワーの一番奥にあるエレベータに乗って25階まで。
中はぎゅうぎゅう。やっぱり噂通り混んでいるのね~ と思ったら殆んどの方は右側へ。そこからの眺めを楽しまれるご様子。 我々は左に進んでレストランへ。 結構重々しい感じのエントランス。 予約してあったので名前を告げて席に案内されます。 ランチメニューは3種。 通常なら一番安いコース…なのですが、友人からゲットした20%引きのクーポンを持っているので真ん中の チーズのようなバター。 パンは普通でした。フレンチだけどライスも選べるみたい。 静岡ってこういう店多い。 前菜は「海の幸と野菜のゼリー寄せ」。 周りは香りの良い海苔でした。これがないとほとんど味がしないってくらい、薄味。 本日のポタージュ。「アスパラのスープで…」と言われた気がします。良く聞こえなかった 流行りの泡泡系です。 表面は確かにアスパラ。でも泡の下は何となくコーンっぽかった。 メインは「シャロレー種仔牛の香草パン粉焼き」 特に何の説明もなく置いてかれました。 メニュー通りだからいいと思ったのかな? 牛はちょっと固かったですね。またしても薄味。 写真だと良く見えないのですけど、カポナータのようなものが掛かっていて、 それはさっぱりして美味しかったです。 友人は的鯛のグリエ、ケッパーとアンチョビのソース。 「しょっばい~、ちょっと食べてみて」 「ほんとだ」 アンチョビがかなり塩気の強いもののよう。 さて、デザート。 無言で置いてかれました…。 メニューには書いてないぞーと「これは何ですか?」「チーズのムースです」(あっ、そう) 食べてみたらはい、チーズのムースでした。 「ごめんくださいませ」とは言っていただかなくても良いですが、 もうちょっとね…。 でも窓際の席でロケーションは 電車走ってるし~~ 東静岡駅は見えたけど、ガンダムは見えませんでした。 お台場みたいにひろ~いところじゃないので、周囲に邪魔するものがいっぱい。 ブログランキングに参加しています。 景色も料理のうち(?) と思われましたら応援クリックお願いします。 ヴォーシェル (フレンチ / 静岡、新静岡、日吉町) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ・イタリアン・スパニッシュ] カテゴリの最新記事
|
|