テーマ:スイーツ★スイーツ(13049)
カテゴリ:有名パティシエ、パティシエール 国内篇
ここ2年ほど初日に出掛けている新宿伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ」に土曜日に出掛けたのは、小山ロールを手に入れるため~
パリのサロン・デュ・ショコラでの快挙もあり、今年のエスコヤマの売れ行きは凄いらしい、との情報を得て4時からの整理券に3時ちょっと前から並びました。 かなりの列が出来ていたので「まだ大丈夫ですか?」と聞くと「75番目です」とのこと。 良かった。ショコラとプレーン、それぞれ100本ずつの販売です。 友人と一緒だったので退屈しませんでした。順番が来て「プレーン」のをいただきました。 カシオペアでちょっと食べたことはあるけれど、初の1本買いでございます えっ、箱との間に隙間がない。セロハンもないのでクリームが箱にべったりと…。 ちょっとわかり辛いかな。 勿体ないので舐めました ぷよ~~んとナイフを弾き返すも肌理細かな生地。 見た目ほどクリームは柔らかくなく、ミルク感もあります。 カスタードは安食ロールの方が美味しいかも。 でも栗が入ってるし、しっとりふわふわなのに弾力のある小山ロールの方がちょっとだけ余計に好きかなぁ ブログランキングに参加しています。 並ぶ価値のあるロールケーキなのね~ と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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