カテゴリ:そば・うどん・寿司・和食
渋谷で夫と別れ奥沢へ。
友人と向かったのは駅近くの「入船寿司」。 言わずと知れた鮪の名店です。 10500円の鮪づくし丼はちょっと無理なので1365円の握りを。 鮪は1個(半貫)だけなのね。 値段的に仕方ない。 かんぴょうがたくさん。来た瞬間から良い香りがしていました。 歯応えがあって美味しいです。 玉子の隣にあるのはとびこ。 どこかのホテルでレッドキャビアと称していたものですね どれも美味しいけれど、やっぱりマグロ~~ カウンターのお客さんが親方とお話されている中で「これで仕入れ値50万くらい」と言う鮪を見せていただいてました。 「わたしも撮っていいですか?」「もちろんです」 ど~~ん 実際はこの写真よりずっと綺麗なんです~ ううん、やっぱり鮪がもっと食べたい。 お話を聞いているとそんなに高くなさそうなので、漬けを追加で。 良く「口の中でとろけます~~」とか言うのを聞くけど、これのことなんですね。 初めてわかった、体感しました。 末廣の鮪の方が脂が乗ってるような気もしますが、舌で感じる快感はこちらの方が上かも。 何か、仕事がしてあるって感じがします。 シャリも粒が立っている感じで好きです。 お店の方も感じが良いし、気軽に入れるのもいいですね。 また行きたい♪ 入船寿司 (寿司 / 奥沢駅、自由が丘駅、緑が丘駅) さて、この後はデザート~ ブログランキングに参加しています。 敷居が低そうなのがいい、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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