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March 5, 2012
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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:cooking

+-- 食パン --+

 

r005.JPG

我が家に来てから約1年のホームベーカリーです

ウィンク

ももの後ろね^^

今日は美味しい食パンのレシピ公開です。


我が家にHBが来てから約半年、


パン屋さんみたいな
パンが焼けるようになってしまったかも~手書きハート
HBなので、コツなんて殆どないのですが、
我が家の美味しい秘密は
所のパン屋さんで偶然見つけた
ベーカリーオススメのビリオン用のレシピの
ちょこっとアレンジです。
お試しあれ♪


sarasupu1.jpg


~こっそりレシピ公開です~
こちらはビリオン用のレシピだそうです↓

 *~ビリオンレシピ~* 

** 1.5斤 **
ビリオン強力粉400g
バター15g
砂糖大2
スキムミルク大1
塩中1
水312ml(室温30℃以上の時は冷水290ml)
ドライイースト中1

パン屋さんレシピに文句があるわけじゃないのだけれど
エヘッ

これを少しアレンジします。
*~我が家流~*
変更するのは水の分量を

水200ml+牛乳100mlくらいの割合で調整します
スキムミルクはクリープぅ~にします。
それだけなんですけど~
牛乳を入れると
中はふわふわ皮はサクッと軽い食感になって
風味が全然違う気がします。
是非お試しあれ♪
ビリオン←美味しい強力粉です。
ビリオンはスーパーキングよりもサクッと軽い食感に。
一番大きい25キロを購入してます
ご近所さんやお友達への
ちょっとしたお返しやお土産に喜ばれるものだから
調子にのってバンバン焼いてます音符
r003.JPG
食パンスライサーもお勧めMサイズとLサイズがありま
*-- ブログ村ランキング --*

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トラコミュ
料理&お菓子&パン@手作り






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Last updated  March 5, 2012 08:35:48 PM
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