☆☆☆簡単チーズケーキ☆☆☆
今日は超簡単で、おいしいチーズケーキの作り方をご紹介しま~す 材料 クリームチーズ250g・生クリーム200ml・たまご(大)1個・三温糖100g・小麦粉大さじ3ポイント:材料は常温にもどしておきます チーズはクラフトのフィラデルフィアクリームチーズが一番おいしく出来ました すべての材料を入れ、1分40秒ミキサーしますポイント:クリームチーズをちぎりながら入れるとミキサーしやすくなります型にクッキングシートをひきミキサーにかけた生地を流し込む(口径15cmの型を使っています)ポイント:クッキングシートは少し湿らせると型に張りつきやすくなります 生地の入った型を5cm位の高さから2,3回落とし空気抜きをするとよい 170度に予熱したオーブンで45分焼く 焼き上がり直前は生地がかなりふくらみます出来上がってからもオーブンが冷めるまでそのまま置いておきますお皿に移し冷蔵庫で冷やしてくださいポイント:その日のうちに食べたいと思いますが、経験上次の日に食べた方が間違いなくおいしいです!! このチーズケーキは、かなりしっかりした硬さになるのでケーキBOXに入れなくても、簡単なラッピングで持ち運び出来ます!(ちなみに写真は排水溝袋を使ってます...)洗い物も少なく、準備は10分程度、焼き時間を入れても約1時間で出来る簡単ケーキです家族、友人にも大好評です!!一度お試しくださーい♪