|
カテゴリ:モニプラ
【新発売・米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】 ←参加中
最近、こうじが流行っていますよね? わたし、まだ未体験なんです 家族でこうじが好きではない人がいるので、なかなか手が出せず… ところで米こうじを使ったジャムが新発売なんです!ご存知ですか? 発酵食品を生み出す元となっているのが、 蒸した米・麦・豆などの穀物にコウジ菌を付着させて繁殖させた「麹」なんですって! そして、「糀」は、米に「コウジカビ」が花が咲いたように生える様子を 意味している日本で作られた「国字」なんですって! 知らないことだらけ!!笑 『プラス糀 糀ジャム』は、無加糖、保存料・着色料無添加。 米糀を糖化させている、砂糖を使っていない自然 な甘さのジャムなので、小さなお子さんでも安心して食べられます。 まずは、パンにつけてパクリ! そして、ジャムケーキを作ってみたい!美味しくなりそう!! 『プラス糀 糀ジャム』について、詳しくはこちらのサイトをご覧ください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月11日 20時43分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|