|
カテゴリ:モニプラ
簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」モニター5名募集12043 ←参加中
ケフィアヨーグルト、食べたことありますか?? ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~ 百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です。 一般的なヨーグルトをご家庭で発酵させようとすると、発酵温度が42~45℃と高い ため、夏場であっても『発酵器』が必要です。 ケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる 冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所におい ておけば充分。なんですって! 家で新鮮なケフィアヨーグルトを作ることができて、 それをすぐに食べられるなんて、最高!! 作り方もとっても簡単なんですって! ケフィアヨーグルトについて、詳しくはこちらのサイトをご覧ください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月27日 22時54分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|