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2012年04月27日
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カテゴリ:モニプラ
簡単スーパーヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」モニター5名募集12043 ←参加中
ケフィアヨーグルト、食べたことありますか??

ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で、乳酸菌・酢酸菌・酵母などの数十~
百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」です。


一般的なヨーグルトをご家庭で発酵させようとすると、発酵温度が42~45℃と高い
ため、夏場であっても『発酵器』が必要です。
ケフィアの発酵温度は25~30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる
冬場でも、冷蔵庫の後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所におい
ておけば充分。
なんですって!

ddcb9.jpg
家で新鮮なケフィアヨーグルトを作ることができて、
それをすぐに食べられるなんて、最高!!

作り方もとっても簡単なんですって!
c1453.jpg

ケフィアヨーグルトについて、詳しくはこちらのサイトをご覧ください!!
【送料無料】エステリア ナチュラル ケフィア タネ菌 (自家製 ヨーグルト)





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最終更新日  2012年04月27日 22時54分00秒
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