2013年 グアム旅行3日目~PROA編~
なかなかPCが開けない・・・春休みに突入したのでちょこちょこ更新!・・・では続きます。お月様も顔を出す程の時間・・・最終日の締め、と称していたのはやっぱりこちらPROA(プロア)!JCB経由で予約していた時間は18:00、結構ギリギリかもと思ったけど間に合いました~。ほっ*時間を過ぎると予約が取り消されると聞いた事もあるので、皆様もお気をつけ下さい。ではでは、まずはメニューを・・・オーダーも終わりましたが、ポニョ助・・・車の中で爆睡してしまい、なかなか起きませんパパに抱っこされて、まだ寝る(笑)一方ちっちゃい君はというと・・・タブレット観ながら渋い表情なんかしかめっ面が多いんだよなぁ、キミは。面白いジュースを飲んで・・・喉を潤します。細かい事ですが子供のジュースがこういう蓋付きタイプで出されるって凄く助かると思いませんか?やっぱりPROAいいわ~。いつ来ても子供に優しい。店内も大盛況。待っていらっしゃるお客さんも本当に多かったです。グアムで1,2を争う大人気店のPROA。ここタモン店しか行った事がないんだけど、2号店にも是非行ってみたかったな~。(今回の旅行は非常にタイトだった為、スケジュールが合いませんでした。しょぼん)次こそ是非!ピース!がまだ出来ないちっちゃい君。(笑)この、ピッピッ!って感じのポーズがピースの代わり・・・サラダが参りました~~~Triton Farms locally grown Mixed Baby greens with Panko-Crusted Buffalo Mozzarella Cheese & Marinated Tomatoes, served with a Pomegranate-Honey Vinaigrette & Basil Oil $14.95まだにぃには起きないから、ボクが代わりにモリモリ食べますよぉ~~~メイン来ましたドーン。ポークは頼んだことが無かったので、今回初挑戦のぶたちゃんわくわくCracked Black Pepper-Crusted Pork Loin with Brandy Pan Sauce & Fried Onions served with Sauteed Red Potatoes $16.95断面をば。分厚~いポークにブラックペッパーがふんだんに塗されています。スパイシーで刺激的!日本ではなかなかお目にかかれない様な料理で、辛い物好きな主人もハーッ!と言いながら食べてました。子供達にはペッパーを避けてあげましたが、パクパク食べていましたね美味しかったです。ポークが来た辺りからポニョ助起きて食べ始めました。んも~、ずっと寝てるかと思ってどうしようかと思ったわよ~またまた来ましたお肉。PROAではBBQプレートが人気だけど、これは外せない!と思って(笑)以前も食べたリーヒンムイバターのプライムリブです。これ、私的にどうもツボなんですよね。何処でもは食べれない風味とかが、昔から好きなので・・・ん~、お肉もカリッとスモーキー。柔らかいお肉とリーヒンムイの香り。本当に美味しかったです。また会おう!(笑)↓ポーク付け合せのフライドオニオンをずーっと食べてるちっちゃい君。さて、デザートは明日の朝食にいたしましょうって事で・・・幾つかオーダー。ホテルへ持ち帰ります。今回も美味しかったよ~~、PROAスタッフの皆さんどうも有難う~~~~レンタカー返却準備の為、ガソリンスタンドへ。満タンにしておきます。ポニョ助謎の行動このまま帰るには時間もちょっと早いかな、と思ったのでKmartへ移動して貰う事にしました。ささ!出発しますよ~~~実質最終日。一瞬でも無駄にすまいとキビキビ行動(笑)ゆったりした旅行っていつから出来るのでしょう、まぁ・・・将来的に夫婦二人になっても私達はあんまり、のんびりした旅行はしてなさそうな気がするな~私がプランナーなのできっと無理でしょう(笑)ま、そんな遠い未来の話なんかも一瞬考えてしまいましたが、次へ続きます。