|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:パンとかベーグルとか。
ココでななサンがコメントしています はちみつパンが満を期してとうとう登場! 店長、いきなりひらめいたそう。ベルリーナの生地とはちみつ、バターの組み合わせです。 そのひらめきはドンピシャでしたね。仕上がりも満足な出来とのことです。 ラントブロートできたか、はちパン! kenさんちのラントブロートは酸味マイルド&きめもこまかくてバターやチーズとあいまくり。 バターはカルピスバター(有塩)、イタリア産オレンジの花の蜂蜜を使用とのこと。 ベースのパンはベルリーナラントブロートですが 表面、オレンジにとまろうとしている?飛んでいる蜂さんはカンパ生地にて成形。 ふわっとした軟らかい酸味があるkenさんちのラントブロートと あっさり軽い上質クリームのような美味バター オレンジの甘い香りの蜂蜜が混ざり合って気分はミツバチ! 一口かじれば目の前に一瞬、花畑がひろがるとかひろがらないとか(笑) そして「ベスパ」ってなんやねん、と思ってググったら「スズメバチ」。 やはり獰猛系!(笑) 上の画像では消えちゃったけど、お店に並んでいる状態では粉糖がふるってあります。 とりあえず土曜日限定のパンとのことですー。 ヘブに「お昼、スパゲティ食べる~?」と言ったら 「食べる!!」即答。 歯医者も来週のワタシの治療のときに一緒にくるんだよと言ったら わかったんだかわからないんだか。 わりと素直になってた。ちょっとは懲りたか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンとかベーグルとか。] カテゴリの最新記事
|