カテゴリ:カテゴリ未分類
水100に対して砂糖75パーセント、レモンの絞り汁(ポッカでOK)10パーセント。
ボウルで混ぜて冷凍庫に。3時間ごとに掻き混ぜて、サクサクと細かな氷になるようにする。 なんで夏の間にこれを思いつかなかったんだろう。夏の間シャーベットを求めて買いあさったというのに。余計なもの入ってないし、掻き混ぜると八つ当たりになって気分転換になるしめっちゃいいじゃん。来年はアイス買わずに作ろー。 本格的なものだとレモン買って皮を刻んで混ぜて煮てとかするけどさすがにそこまでは出来ない。ハンドミキサーなんてオステキなものないし。最近では安心して皮を口にできるレモンは高級品だよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.29 20:49:26
|