昨日の、桜海老の炊き込みご飯に使用
したグリーンピースが余りましたので、
今日は、それを利用して「グリンピース
の冷製スープ」を造ってみました。
なあにレシピは簡単そのものです。塩
茹でしたグリンピースの薄皮を剥き、そ
のグリンピースと同量の皮むきリンゴ、
倍量の牛乳、半量の生クリームをすべて
ミキサーに放り込み、塩、コショウで調
味してガーっとミキシングしたら、後は
シノワで裏ごしするだけ。
冷蔵庫で十分に冷やしたものをカップ
に盛り、グリンピースの剥き身を飾り付
けて、ハイどうぞデス。
ポイントは、牛乳と生クリームはでき
るだけ原価を惜しまず、品質の良いもの
をお使いください。