631155 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

カレンダー

ニューストピックス

2007.03.14
XML
カテゴリ:おめざレシピ
サツマイモは水にさらしてから揚げるとサックリとした食感に。


★★材料★★
(2人分)


 さつまいも(小)・・・・・・・・・・・・1本
 オリーブオイル(なければサラダ油)・・・適量
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
 


★★作り方★★


 1. さつまいもは皮のままよく洗い、7mm厚さの棒切りにして、
   10分ほど水にさらす。

 2. 鍋にオリーブオイルを入れて170℃くらいに熱し、
   水気を切った1を入れる。
   色よく揚げて油を切り、塩、粗挽き黒こしょうをふる。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.06 14:48:25
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X