618900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

カレンダー

ニューストピックス

2007.07.03
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
ふわふわで、お口に入れると、お出汁がジュワ~な、だしまき卵。
厚焼きにしてハフハフほおばってください~♪



★★材料★★


 卵・・・・・・2Lサイズ3個
 みりん・・・・大さじ1
 醤油・・・・・小さじ1
 塩・・・・・・小さじ半分弱
 だし汁・・・・水50cc+だしのもと小さじ半分弱



★★作り方★★


 1. 材料をよく混ぜ、油をたっぷり引き、
   薄ーく流しながら卵が固まる直前に巻いていきます。
   (10回程度巻いてます)最後のひとまきは、
   油を引きなおしてキレイに形を整えながら焼きます。






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ 基本の出し巻き卵 by そばかすママ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.14 14:57:13
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.