|
カテゴリ:どんな味でしょ?
こんな日は、やっぱり…
超簡単に出来るパスタだね♪ 『高菜とベーコンとしめじの和風パスタ』 熱いカフェオレと、時雨と一緒に♪ いかがかな?(笑) (( ̄-  ̄ ) ンー?時雨は余計か~…?爆笑) ~~☆~~☆~~☆~~☆~~ れしぴ 1・高菜の漬物を水だししておく ※(そのままでもいいけど、少し辛いかも?) 2・パスタを茹でる(アルデンテ~♪) ※約3分沸騰させたら火を止め、蓋をして蒸らせばガス代節約♪ 3・その間に、ベーコン。しめじ。高菜を適当に切る (高菜はみじん切りが味が絡みやすい) 4・ニンニク一欠け、タカノツメ1本をみじん切りにする。(ピリ辛~!) 5・フライパンに軽くバターを流し、3と4の具材を入れ炒める。(この際一緒で許す。) 6・パスタを加え過熱(エビやイカ等あれば入れると豪華♪)←時雨んちには、今日は見当たらない具材。 7・塩こしょう少々、砂糖も少し。薄口醤油を回し入れ味を整える。 8・お皿に盛り付け、きざみネギ&きざみノリを散らす。と… はい、出来上がり~♪ (しまった・・・きざみノリ掛け忘れた・・・泣) 所用時間18分なり(笑) ~~☆~~☆~~☆~~☆~~ いらっしゃりませ。食べに来てくれたの? ごめんね~♪お昼に食べちゃった(笑) 今・・・もう6時回ってるよん♪ (⌒∇⌒)ノフリフリ ※りつちゃん!バナーありがとう♪打ち合わせ通りの、エントリーNo。2で よろしくお願いします♪m(_”_)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[どんな味でしょ?] カテゴリの最新記事
|