438179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

月の音色

月の音色

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

時雨の月

時雨の月

Freepage List

Comments

ないすミドル@ Re:ありがとうの気持ち(// ▽//*)に、レタスを添えて(爆(04/14) 月ちゃん はぴば~🥰 幾つになったかは聞…
ないすミドル@ Re:柔らかな日差し~ヒメツルソバ(10/25) ついにやったよ! 見てた? 乗ってた?(笑…
ないすミドル@ Re:秋。プレクトランサス~そして手裏剣(10/11) 月ちゃん うん十うん歳の誕生日     …
ないすミドル@ Re:ありがとうの気持ち(// ▽//*)に、レタスを添えて(爆(04/14) 時雨ちゃん、ゴメンm(__)m 1日遅れてしま…
ないすミドル@ Re:柔らかな日差し~ヒメツルソバ(10/25) 時雨ちゃ~~~~~ん 誕生日 おめでと~…

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
March 17, 2007
XML
カテゴリ:どんな味でしょ?
こんな日は、やっぱり…
超簡単に出来るパスタだね♪

『高菜とベーコンとしめじの和風パスタ』

熱いカフェオレと、時雨と一緒に♪
いかがかな?(笑)
(( ̄-  ̄ ) ンー?時雨は余計か~…?爆笑)

~~☆~~☆~~☆~~☆~~
れしぴ

1・高菜の漬物を水だししておく
※(そのままでもいいけど、少し辛いかも?)
2・パスタを茹でる(アルデンテ~♪)
※約3分沸騰させたら火を止め、蓋をして蒸らせばガス代節約♪
3・その間に、ベーコン。しめじ。高菜を適当に切る
(高菜はみじん切りが味が絡みやすい)
4・ニンニク一欠け、タカノツメ1本をみじん切りにする。(ピリ辛~!)
5・フライパンに軽くバターを流し、3と4の具材を入れ炒める。(この際一緒で許す。)
6・パスタを加え過熱(エビやイカ等あれば入れると豪華♪)←時雨んちには、今日は見当たらない具材。
7・塩こしょう少々、砂糖も少し。薄口醤油を回し入れ味を整える。
8・お皿に盛り付け、きざみネギ&きざみノリを散らす。と…

はい、出来上がり~♪
(しまった・・・きざみノリ掛け忘れた・・・泣)

所用時間18分なり(笑)
~~☆~~☆~~☆~~☆~~


いらっしゃりませ。食べに来てくれたの?
ごめんね~♪お昼に食べちゃった(笑)
今・・・もう6時回ってるよん♪
(⌒∇⌒)ノフリフリ



※りつちゃん!バナーありがとう♪打ち合わせ通りの、エントリーNo。2で
よろしくお願いします♪m(_”_)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 18, 2007 12:18:11 AM
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.