231259 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ナニミテハネル

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

コメント新着

birthday2006@ Re:I am Number Four.(10/24) 私もこの映画観ました♪ 男の子カッコいい!…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:喘息、アレルギーが酷くなってる(03/25) birthday2006さん、こちらもまたお久しぶ…
birthday2006@ Re:喘息、アレルギーが酷くなってる(03/25) お久しぶりです!! 何年ぶり??? 楽天…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:THIS BOOWY DRASTIC(06/28) きいぼさん、ありがとっ!(^0^) 震災復興…
きいぼ@ Re:THIS BOOWY DRASTIC(06/28) すっごくワカル!! 震災復興ライブの…
U^ェ^U@ Re[1]:誕生日にほしいものって?(12/15) きいぼさん、もう平気と思うと 喘息の竜…

バックナンバー

2016.08
2016.07
2016.06
2016.05
2016.04
2016.03
2016.02
2016.01
2015.12
2015.11

お気に入りブログ

Rock Unit New! puomaoさん

楽天写真館のフォル… 楽天ブログスタッフさん

「東日本大震災~3.… 防災宮城さん

Parallels Desktop 1… Macの家さん

編集できません・・・ birthday2006さん

ニューストピックス

2009.12.23
楽天プロフィール XML
カテゴリ:図書ルーム

「もっちり、しっとり米粉パン」1575


パンを作った事がない私にも
判りやすかったので、これにした。

本誌にも書かれていたけれど
小麦粉よりか、寝かせる回数は1回で
そして、失敗が比較的少ないという。

お米の細かさと、玄米の入った
少し焼きあがりが茶色くなる、など
米粉初心者に丁寧にアドバイスもある。

それから、分量の量り方の特徴にも
理由があるとか、どうしてそうするのか
学びながら覚えられるのでよかった。

パンを焼いた事がある人ならば
最初のそんなの省いちゃってよ、って
言う人が多いと想うけれど、何事も
覚える気があって初心者寄りならこれがおすすめ♪

分量も適当より、この位の範囲は
守ったら美味しくできる理由も知れてよかった。

道具は、小麦粉と同じで間に合うね。

普通のパンを作った事ないくせに
米粉パンでいこうというのか‥と
天井から声が聞こえてきたが
まぁ、これからなのですw

叔母に「うまくパン焼けたら一緒に食べようね」と
パンが実はスキな叔母と約束しちゃったしw

ちょっとまだ時間が作れないので
それを頑張って、場所もね。
引越荷物がまだまだ片付かないもので。


by.U^エ^U


前日記を読む つづきを読む 人気 blog ランキング








最終更新日  2010.03.21 10:28:43
コメント(0) | コメントを書く
[図書ルーム] カテゴリの最新記事

カウントダウン

モバイル

ケータイ
スマートフォン

占い

楽天プロフィール


U^ェ^U one appleさん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
ファッション  コスメ  雑貨  カメラ  インテリア  旅行  楽天レシピ 

ランキング市場

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2016 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.