219342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

ナニミテハネル

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

コメント新着

birthday2006@ Re:I am Number Four.(10/24) 私もこの映画観ました♪ 男の子カッコいい!…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:喘息、アレルギーが酷くなってる(03/25) birthday2006さん、こちらもまたお久しぶ…
birthday2006@ Re:喘息、アレルギーが酷くなってる(03/25) お久しぶりです!! 何年ぶり??? 楽天…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:THIS BOOWY DRASTIC(06/28) きいぼさん、ありがとっ!(^0^) 震災復興…
きいぼ@ Re:THIS BOOWY DRASTIC(06/28) すっごくワカル!! 震災復興ライブの…
U^ェ^U@ Re[1]:誕生日にほしいものって?(12/15) きいぼさん、もう平気と思うと 喘息の竜…

バックナンバー

2016.05
2016.04
2016.03
2016.02
2016.01
2015.12
2015.11
2015.10
2015.09
2015.08

お気に入りブログ

風の記憶 New! puomaoさん

【重要なお知らせ】… 楽天ブログスタッフさん

最近読んだ本 きいぼさん

宮城県防災・危機管… 防災宮城さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

楽天ダウンロード

ニューストピックス

2009.12.23
楽天プロフィール XML
カテゴリ:図書ルーム

「もっちり、しっとり米粉パン」1575


パンを作った事がない私にも
判りやすかったので、これにした。

本誌にも書かれていたけれど
小麦粉よりか、寝かせる回数は1回で
そして、失敗が比較的少ないという。

お米の細かさと、玄米の入った
少し焼きあがりが茶色くなる、など
米粉初心者に丁寧にアドバイスもある。

それから、分量の量り方の特徴にも
理由があるとか、どうしてそうするのか
学びながら覚えられるのでよかった。

パンを焼いた事がある人ならば
最初のそんなの省いちゃってよ、って
言う人が多いと想うけれど、何事も
覚える気があって初心者寄りならこれがおすすめ♪

分量も適当より、この位の範囲は
守ったら美味しくできる理由も知れてよかった。

道具は、小麦粉と同じで間に合うね。

普通のパンを作った事ないくせに
米粉パンでいこうというのか‥と
天井から声が聞こえてきたが
まぁ、これからなのですw

叔母に「うまくパン焼けたら一緒に食べようね」と
パンが実はスキな叔母と約束しちゃったしw

ちょっとまだ時間が作れないので
それを頑張って、場所もね。
引越荷物がまだまだ片付かないもので。


by.U^エ^U


前日記を読む つづきを読む 人気 blog ランキング








最終更新日  2010.03.21 10:28:43
コメント(0) | コメントを書く
[図書ルーム] カテゴリの最新記事

カウントダウン

モバイル

ケータイ
スマートフォン

占い

楽天プロフィール


U^ェ^U one appleさん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
ファッション  コスメ  雑貨  カメラ  インテリア  旅行  楽天レシピ 

ランキング市場

おすすめアイテム

Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2016 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.