|
カテゴリ:スタバ日記
バレンタインの時期のコーヒーは、
毎年「カフェ ベロナ®」ですが、 今年のプロモーションは、それに加えて チョコレート菓子に合う2つのお豆が登場! 下記、スタバの紹介HPより http://www.starbucks.co.jp/ja/promotions_beans.htm ・ヴィエニーズ ブレンド(Viennese Blend) 生豆生産国:ラテンアメリカ ウィーンのコーヒー文化にちなんで生まれた その名も『ヴェニーズ(ウィーン風の)ブレンド』 ・グアテマラ カシ シエロ(Guatemala Casi Cielo) 生豆生産国: グアテマラ 『カシ シエロ』とはスペイン語で、 『天国のような(幸せ)』という意味。 3つのお豆ともチョコ、ココアのお菓子と合います。 今時期のおすすめフードはこちら☆ ↓その時期のプロモーションフード http://www.starbucks.co.jp/ja/promotions_food_d.htm 【ペアリング】 コーヒーとフードを合わせることをペアリングといいます♪ フードを食べて少し口の中に残してコーヒーを飲みます。 そのふたつがよいハーモニーで融合しているのを感じたら 相性がよいもの同士となります。似た風味のが多いかな。 たとえば、フローラル系のお豆でエチオピアシダモがありますが、 この場合は、レモンフレーバーのペストリーなどが合います。 スタバのコーヒー豆のページをクリックすると おすすめなペアリングフードが書いてあります。 本日のコーヒーとフードを合わせると通っぽいかも? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.27 23:53:44
[スタバ日記] カテゴリの最新記事
|
|