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タロ坊 55
わたしのブログへようこそ。 杜の都の食いしん坊です。宮城、仙台のおいしいもの、楽しいことを綴ります。
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宮城のおいしいトマト3種をメインにした料理を味わう会に、お招き頂きました。 会場は、国分町のかまど料理銀兵衛さん。 鹿島台/マルセンファーム・・・デリシャストマト 松 島/サンフレッシュ松島・・・桃太郎エイト 大衡村/未来彩園・・・富丸 生産者の方を囲んで、9種のコースを堪能です。 (順不同でご紹介) 上の写真は、白身魚とあさりの赤色アンチエイジングソース菜の花添え 春満載の一皿です。
モツのホックリトマト煮 意外な組み合わせだけど、さっぱりして美味。 トマトの揚げ出し豆腐とチーズのカナッペ・ばっけ味噌トッピング ほろ苦味噌とチーズがよい感じでした。 雑穀とトマトの海苔茶漬け お茶漬けにトマトって、思いもつかなかったけど、いけます。 トマト大好きな私には、大満足のコース。 食べて重くなったはずでありますが、 翌日、なんか調子いいぞ、身が軽やか・・・に思えたのであります。 きっと、トマトがよい作用をしてくれたのでしょう。 宮城にはおいしいトマトがたくさんあります。 酸味があるもの、甘いもの、実が硬めなもの。 そのままばかりではなく、それぞれ持ち味を生かして 料理にも取り入れていけばいいんですね。 真面目にコツコツ仕事をしていれば、 こんなふうに、ご褒美を頂けることがあるんだな。 しかも、お花まで頂いて・・・(泣けます) さらに、偶然会場でばったり出会ったカメラマンの千葉さんが、 ブログに載せるなら、写真を使ってもいいですよ。 と、惜しげもなくメールで送って下さいました。 なので、私が撮った写真ではなく、 プロのカメラマンさんが撮った写真でご紹介できた次第。 幸せが、だんごのように重なった一日であったのです。 宮城はおいしい、あ~幸せだ。 さあて、またトマトのキロ買いに行かねば。