カテゴリ:モニプラ
フランス北西部のブルターニュ地方に 『塩ハチミツ』ってのがあることを 御存知ですか???
ブルターニュ地方で採れた コクのある蜂蜜に ゲランドの塩をプラスした逸品♪ そんな『塩ハチミツ』を 想像しながら、 自宅にある 蜂蜜&塩 で 『塩はちみつトースト』を 作ってみました 作り方は、超 簡単 (笑) まず、食パンに バターを塗り、 オーブントースターで こんがり焼きます。 焼き上がったパンに 蜂蜜を塗ります。 そして、最後に 塩を パラパラふって 完成♪ 蜂蜜の甘さと塩の塩気が マッチして、 病みつきになる トーストです 塩は かけすぎ 注意!!! ね 簡単な料理だけに、蜂蜜・塩は、こだわって 美味しいものを使用してほしいな。。。。。 今回 使用したものは。。。。。 蜂蜜 ・・・ 『ニューカレドニア産 赤こしょう 非加熱 蜂蜜』 https://bionc.thebase.in/items/4211130 キャラメルのような香ばしさに ほんの少し スパイシーな風味があります。 胡椒の蜂蜜ですが、決して 胡椒辛くはありません! 非加熱の生蜂蜜なので、ビタミン・ミネラルなどの酵素が 活きています♪ 塩 ・・・ 海の精 『あらしおドライ』 海の精 あらしおドライ(150g) 海水から 作られたお塩。 こちらも ミネラル豊富!!! 超まろやかぁ~な塩気のお塩です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月07日 14時13分39秒
[モニプラ] カテゴリの最新記事
|