レシピ【1~6】 |
第1弾 |
あまり焼色は付かずずっしりと実の詰まったパンになった。 |
|
材料: 強力粉 240g 薄力粉 60g ドライイースト 小11/3 砂糖 大1 塩 小1 水 190cc バター 10g |
第2弾 |
リーンな生地だった為か冷めるとちぎれない位硬くなった。コーヒーは苦かった。 |
|
材料: 強力粉 240g 薄力粉 60g ドライイースト 小11/3 砂糖 大1 塩 小1 水 190cc バター 10g こしあん 適量 ウインナー 5本 ピーナッツクリーム 適量 インスタントコーヒー 適量 溶き卵 仕上げ用 |
第3弾 |
スキムミルクを入れたので冷めても軟らかいままだった。全粒粉は噛むほどに甘味が出ておいしい。 |
|
材料: 強力粉 210g 全粒粉 90g ドライイースト 小11/3 スキムミルク 大2 砂糖 大1 塩 小1 水 190cc バター 20g ウインナー 3本 サラミハム 2枚 ひまわりの種チョコ 適量 ピーナッツクリーム 適量 溶き卵 仕上げ用 |
第4弾 |
湯だねパンを作った。表面はちょっと焼きすぎて硬いようだったが甘みがあった。プルーンは相性OK。 |
|
材料: 強力粉 130g 全粒粉 20g ドライイースト 小1 砂糖 大1/2 塩 小1/3 水 100cc バター 10g 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) プルーン 6粒 |
第5弾 |
味噌を混ぜてみた。もちもちっとしている。発酵が足りなかったかもしれない。ほとんど味噌味はしない。 |
|
材料: 強力粉 150g ドライイースト 小1 砂糖 大1 塩 小1/2 水 100cc バター 10g 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) 味噌 小1 |
第6弾 |
なかなか生地がまとまらなかったけどふわふわで食べやすい味になりました。蜂蜜はほとんど感じませんでした。 |
|
材料: 強力粉 200g+大5位 スキムミルク 大3 ドライイースト 小1 蜂蜜 30g 塩 小1/2 水 140cc バター 20g |