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ケセラセラ

ケセラセラ

レシピ1~6

レシピ【1~6】
第1弾 あまり焼色は付かずずっしりと実の詰まったパンになった。 pan1 材料:
   強力粉 240g
   薄力粉 60g
   ドライイースト 小11/3
   砂糖 大1
   塩 小1
   水 190cc
   バター 10g
第2弾 リーンな生地だった為か冷めるとちぎれない位硬くなった。コーヒーは苦かった。 pan2-1 材料:
   強力粉 240g
   薄力粉 60g
   ドライイースト 小11/3
   砂糖 大1
   塩 小1
   水 190cc
   バター 10g
   こしあん 適量
   ウインナー 5本
   ピーナッツクリーム 適量
   インスタントコーヒー 適量
   溶き卵 仕上げ用
第3弾 スキムミルクを入れたので冷めても軟らかいままだった。全粒粉は噛むほどに甘味が出ておいしい。 第3弾-1 材料:
   強力粉 210g
   全粒粉 90g
   ドライイースト 小11/3
   スキムミルク 大2
   砂糖 大1
   塩 小1
   水 190cc
   バター 20g
   ウインナー 3本
   サラミハム 2枚
   ひまわりの種チョコ 適量
   ピーナッツクリーム 適量
   溶き卵 仕上げ用
第4弾 湯だねパンを作った。表面はちょっと焼きすぎて硬いようだったが甘みがあった。プルーンは相性OK。 第4弾 材料:
   強力粉 130g
   全粒粉 20g
   ドライイースト 小1
   砂糖 大1/2
   塩 小1/3
   水 100cc
   バター 10g
   薄力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   プルーン 6粒
第5弾 味噌を混ぜてみた。もちもちっとしている。発酵が足りなかったかもしれない。ほとんど味噌味はしない。 第5弾 材料:
   強力粉 150g
   ドライイースト 小1
   砂糖 大1
   塩 小1/2
   水 100cc
   バター 10g
   薄力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   味噌 小1
第6弾 なかなか生地がまとまらなかったけどふわふわで食べやすい味になりました。蜂蜜はほとんど感じませんでした。 第6弾-2 材料:
   強力粉 200g+大5位
   スキムミルク 大3
   ドライイースト 小1
   蜂蜜 30g
   塩 小1/2
   水 140cc
   バター 20g


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