レシピ【7~12】 |
第7弾 |
あんまりうまく発酵しなかったけどおいしかった。ゆで卵はマヨで和えたけどもう少し味が濃くてもよかったかな。 |
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材料: 強力粉 150g ドライイースト 小1 スキムミルク 大2 砂糖 大2 塩 小1/3 水 100cc バター 15g 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) ゆで卵あん 2個分
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第8弾 |
ふわふわの生地に出来上がりました。お気に入りの一品。 |
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材料: 強力粉 170g 全粒粉 30g ドライイースト 小1 スキムミルク 大3 砂糖 大2 塩 小1/2 水 140cc バター 20g ドライプルーン 8個
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第9弾 |
あまり焼色が付かなかった。全体的にカリッサクッとした食感。塩のように濃い味付けをしないと生地自体には味なし。プレーンでも食べられるが・・・。 |
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材料:
強力粉 150g ドライイースト 小1 砂糖 大1/2 塩 小1/4 水 90cc オリーブ油 大1 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) オリーブ油 仕上げ用 ハーブ塩 適量 黒ゴマ 適量
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第10弾 |
完全お惣菜パン。モデルは中華まん。具を詰めすぎて閉じるのに一苦労。でもおいしく出来上がりました。蜂蜜を巻いた物は成型に失敗しましたが味はOK。 |
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材料: 強力粉 300g ドライイースト 小1強 砂糖 大3 塩 小1 牛乳 190cc バター 30g 肉あん 適量 ピザあん 適量 チーズ 適量 蜂蜜 適量
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第11弾 |
おやつパン。サツマイモあんは甘さを抑える為に砂糖は少なめにしました。パン生地自体にも味を付けたくなかったのでバター・砂糖は少なめに。何個でも食べれる味になりました。でも、もうちょっとだけサツマイモあんが甘くてもよかったかな。 |
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材料: 強力粉 150g ドライイースト 小1 砂糖 大1 塩 小1/2 牛乳 100cc バター 10g さつまいもあん 適量
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第12弾 |
7・8cmのスティックパン。湯だねで作ったのでもちもち感たっぷり。特に味付けはしていないけど食べてると甘みが出てくる。 |
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材料: 強力粉 130g 全粒粉 20g ドライイースト 小1 スキムミルク 大2 砂糖 大21/2 塩 小1/3 水 100cc バター 20g 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用)
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