037303 ランダム
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ケセラセラ

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レシピ7~12

レシピ【7~12】
第7弾 あんまりうまく発酵しなかったけどおいしかった。ゆで卵はマヨで和えたけどもう少し味が濃くてもよかったかな。 第7弾 材料:
   強力粉 150g
   ドライイースト 小1
   スキムミルク 大2
   砂糖 大2
   塩 小1/3
   水 100cc
   バター 15g
   薄力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   ゆで卵あん 2個分
第8弾 ふわふわの生地に出来上がりました。お気に入りの一品。 tetu 材料:
   強力粉 170g
   全粒粉 30g
   ドライイースト 小1
   スキムミルク 大3
   砂糖 大2
   塩 小1/2
   水 140cc
   バター 20g
   ドライプルーン 8個
第9弾 あまり焼色が付かなかった。全体的にカリッサクッとした食感。塩のように濃い味付けをしないと生地自体には味なし。プレーンでも食べられるが・・・。 第9弾 材料:
   強力粉 150g
   ドライイースト 小1
   砂糖 大1/2
   塩 小1/4
   水 90cc
   オリーブ油 大1
   薄力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   オリーブ油 仕上げ用
   ハーブ塩 適量
   黒ゴマ 適量
第10弾 完全お惣菜パン。モデルは中華まん。具を詰めすぎて閉じるのに一苦労。でもおいしく出来上がりました。蜂蜜を巻いた物は成型に失敗しましたが味はOK。 第10弾 材料:
   強力粉 300g
   ドライイースト 小1強
   砂糖 大3
   塩 小1
   牛乳 190cc
   バター 30g
   肉あん 適量
   ピザあん 適量
   チーズ 適量
   蜂蜜 適量
第11弾 おやつパン。サツマイモあんは甘さを抑える為に砂糖は少なめにしました。パン生地自体にも味を付けたくなかったのでバター・砂糖は少なめに。何個でも食べれる味になりました。でも、もうちょっとだけサツマイモあんが甘くてもよかったかな。 第11弾 材料:
   強力粉 150g
   ドライイースト 小1
   砂糖 大1
   塩 小1/2
   牛乳 100cc
   バター 10g
   さつまいもあん 適量
第12弾 7・8cmのスティックパン。湯だねで作ったのでもちもち感たっぷり。特に味付けはしていないけど食べてると甘みが出てくる。 第12弾 材料:
   強力粉 130g
   全粒粉 20g
   ドライイースト 小1
   スキムミルク 大2
   砂糖 大21/2
   塩 小1/3
   水 100cc
   バター 20g
   薄力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)


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