レシピ【13~18】 |
第13弾 |
あんこを少なめにして食べやすい味にしました。ツイストの形も綺麗にできてよかった。。。水分が多かった為か生地が軟らかかったけど何とかできました。 |
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材料: 強力粉 200g スキムミルク 大3 砂糖 大21/2 塩 小1/2 バター 20g ドライイースト 小1 水 140cc こしあん 適量
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第14弾 |
今までに無くフワフワに出来上がりました。マーガリンを使ったが味・匂い共に無し。砂糖をちょっと多めに入れたので冷めてから甘さが出てきました。 |
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材料: 強力粉 200g スキムミルク 大2 砂糖 大3 塩 小1/2 マーガリン 20g ドライイースト 小1 水 130cc
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第15弾 |
レーズンを混ぜ込んでチョコを包んでみました。以外にレーズンとチョコが合いました。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) レーズン 適量 ミルクチョコ 適量
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第16弾 |
ゴマを混ぜ込みチーズを包みました。甘みのある湯だね生地のパンとチーズがいい相性。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) ごま 適量 プロセスチーズ 適量
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第17弾 |
けしの実をふんだんに使いました。味はまぁまぁかな。砂糖が少ない為か焼き色があまり付きませんでした。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) けしの実 大1 プルーン 適量
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第18弾 |
全粒粉を混ぜただけのシンプルな三つ子パン。最終発酵を長めに取ったのでフワ・モチっの食感になりました。 |
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材料: 強力粉 100g 全粒粉 50g 砂糖 大2 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 薄力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用)
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