レシピ【25~30】 |
第25弾 |
チーズの塊を包みました。焼きたてはトロッとしていていいんだけど・・・。やっぱりチーズの塊はクドイかも。。。 |
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材料: 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 90cc 強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) プロセスチーズ 適量
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第26弾 |
全粒粉とはちみつを混ぜました。砂糖も入れているので甘いパンが完成。でも、甘すぎない感じ。蜂蜜のことを考えて水分量がデタラメ。ちょっと硬い(というか、しっかりした)生地に仕上がりました。 |
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材料: 強力粉 120g 全粒粉 30g 砂糖 大1 はちみつ 30g 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 70cc 全粒粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用)
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第27弾 |
しっぱーい。水分量がまったくOUT!国産小麦恐るべし・・・。なかなか生地がまとまらず結構な量の粉を足しました。 |
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材料: 強力粉(国産) 200g 白神こだま酵母 小1 砂糖 大1/2 塩 小1/3 水 130cc
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第28弾 |
ジャムを巻いて斜めに切った。パン生地は軽くジャムの味も強すぎない。意外に成功。食べる時は頂上に要注意! |
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材料:
強力粉 150g 砂糖 大11/2 塩 小1/3 マーガリン 15g ドライイースト 小1 水 90cc 国産強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) ジャム3種 各適量 |
第29弾 |
今回は巻いて、巻いてパン。思いのほかきれいに巻けた。ジャムが流れ出たけど・・・。これも有り! |
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材料:
強力粉 150g 白神こだま酵母 小1 砂糖 大11/2 塩 小1/3 水 90cc 国産強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) あんこ 適量 ココア 適量 ブルーベリージャム 適量 |
第30弾 |
水分量が多かったらしくまとまらない生地に。仕方なく打ち粉多量使用。バナナの味はほとんどしないけど甘いパンにはなった。香りはすこ~しする。蜂蜜使ったのがいけなかったんだろうか?・・・。 |
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材料: 強力粉 150g はちみつ 15g 塩 小1/3 マーガリン 10g ドライイースト 小1 水 70cc 国産強力粉 大2(湯だね用) 熱湯 大1(湯だね用) バナナ 55g
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