037302 ランダム
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ケセラセラ

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レシピ25~30

レシピ【25~30】
第25弾 チーズの塊を包みました。焼きたてはトロッとしていていいんだけど・・・。やっぱりチーズの塊はクドイかも。。。 第25弾 材料:
   強力粉 150g
   砂糖 大1
   塩 小1/3
   マーガリン 10g
   ドライイースト 小1
   水 90cc
   強力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   プロセスチーズ 適量
第26弾 全粒粉とはちみつを混ぜました。砂糖も入れているので甘いパンが完成。でも、甘すぎない感じ。蜂蜜のことを考えて水分量がデタラメ。ちょっと硬い(というか、しっかりした)生地に仕上がりました。 第26弾 材料:
   強力粉 120g
   全粒粉 30g
   砂糖 大1
   はちみつ 30g
   塩 小1/3
   マーガリン 10g
   ドライイースト 小1
   水 70cc
   全粒粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
第27弾 しっぱーい。水分量がまったくOUT!国産小麦恐るべし・・・。なかなか生地がまとまらず結構な量の粉を足しました。 第27弾 材料:
   強力粉(国産) 200g
   白神こだま酵母 小1
   砂糖 大1/2
   塩 小1/3
   水 130cc
第28弾 ジャムを巻いて斜めに切った。パン生地は軽くジャムの味も強すぎない。意外に成功。食べる時は頂上に要注意! 第28弾 材料:
   強力粉 150g
   砂糖 大11/2
   塩 小1/3
   マーガリン 15g
   ドライイースト 小1
   水 90cc
   国産強力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   ジャム3種 各適量
第29弾 今回は巻いて、巻いてパン。思いのほかきれいに巻けた。ジャムが流れ出たけど・・・。これも有り! 第29弾 材料:
   強力粉 150g
   白神こだま酵母 小1
   砂糖 大11/2
   塩 小1/3
   水 90cc
   国産強力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   あんこ 適量
   ココア 適量
   ブルーベリージャム 適量
第30弾 水分量が多かったらしくまとまらない生地に。仕方なく打ち粉多量使用。バナナの味はほとんどしないけど甘いパンにはなった。香りはすこ~しする。蜂蜜使ったのがいけなかったんだろうか?・・・。 第30弾 材料:
   強力粉 150g
   はちみつ 15g
   塩 小1/3
   マーガリン 10g
   ドライイースト 小1
   水 70cc
   国産強力粉 大2(湯だね用)
   熱湯 大1(湯だね用)
   バナナ 55g


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