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カテゴリ:コレ、美味しい!
ミソではございませんが、
今日いただいたボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー。 18日が解禁なのでフライングですが、ひと足お先に今夜、 御相伴にあずかります。 ・・・母ちゃん、赤ワインの味はワカリマセンが。(汗 いつもの味噌は、お取り寄せで送ってもらって、到着しました。 鍋の季節に欠かせない白みそ。 擂った胡麻と、卸したニンニクと、この白みそだけの「胡麻味噌ダレ」が 母ちゃんちの鶏鍋には不可欠。 九重さんちの極上白みそはホントに美味しい。 もちろん、お正月のお雑煮もこの白みそ。 来週のモトレヴォ前夜祭の鶏鍋用と、レース当日ランチの 豚汁うどん用にと、多めに注文した。 豚汁は、一年味噌の赤みそと白みそを混ぜて使うと 甘めの口当たりがメチャうま~。 はい、 今回のランチはアゴスジカレーではなく、豚汁うどんとおにぎりを 予定しています。 寒い季節のレースには、温かいものが・・・です。(汗 決して、毎度のカレールーとあめ色たまねぎ調理で、 手首が腱鞘炎になるのを恐れているワケではない・・・です。(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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