|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2362)
カテゴリ:料理:晩ご飯
昨日は、鮭が安かったので買ってきました♪ 鮭を使った料理といえば・・・ お魚の中ではこの時期安く頻繁にスーパーに並ぶ鮭で もっとレパートリーを 結局出来上がったのは↓これ!! (見た目は私のワンパターンですが・・・) 「鮭の照焼き。きのこと大根おろしのソースをかけて。」 きのこ類は はじめに炒めておきます。(私は玉子焼きのフライパン使ってます) 鮭は調理する前にしばらく牛乳にひたしておくと キッチンペーパーでおさえて牛乳の水分をとり、片栗粉をまぶして フタをしてから中弱火で中まで火を通します。(2分30秒~3分程) 照焼きのタレを入れてさっと煮詰めます。 フライパンに残ったタレに大根おろしをからめて混ぜます。 お皿に 鮭、きのこ、大根おろし、小葱をのせて出来上がり~♪ タレは 醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ2/3)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ2) を ふっくらやわらかい鮭で照焼きもなかなか美味しくできたように思います♪ papaもおいしく食べてくれてよかったです^m^♪ 秋鮭のお魚さんが おいしかったのかな~。 その他、ブロッコリーの卵サラダetc・・・ にほんブログ村に登録しました。 見に来てくださってありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月26日 07時54分01秒
[料理:晩ご飯] カテゴリの最新記事
|