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FCwB -Fish&Claft with Bike-

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ボンゴレ・ビアンコ

 
ボンゴレ・ビアンコ


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ご飯を作るのが少し面倒。そんなときにパッと作れるビアンコちゃん。
ボンゴレ・ロッソが赤であるのに対し、こっちは白。

☆材料(1.5人分)
・アサリ(1パック200g)
・パスタ(150グラム)
・にんにく(2片)
・オリーブオイル(適量)
・唐辛子(二本前後)
・塩(適量)
・パセリ(適量)
・白ワイン(適量)
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--作り方--

1:アサリ&にんにくの下処理!
アサリは買ってきた物を砂抜きします。にんにくは一気に2片をみじん切りにします。もちろんにんにくの芯は抜く。
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2:ソースの作成!
アサリを砂抜きしている間に、にんにくと唐辛子をソテーします。
ソースが出来次第すぐにパスタとあわせたいので、パスタもこの段階で茹で始めます。
にんにくに色がつくかつかないかのところで、砂抜きしたアサリを投入。すぐに白ワインで蒸し焼きにする。
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3:仕上げ
アサリの口が開いたら加熱をやめる。
このタイミングで茹でたパスタを入れたいのですが、アルデンテのタイミングとアサリが開くタイミングを合わせるのはほとんど不可能だと思います。
というわけで、ソースには蓋をしたままパスタが茹で上がるまで待ってもらいます。
パスタが茹で上がったら、ソースとあわせます!
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完成!
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まさにボンゴレ・ロッソのトマトソース入れない版。といったパスタ。ホント簡単に作れますよ。


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