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カテゴリ:食事
サラダドレッシング
これが、常備しているドレッシングです。 左から順に、 1.深煎りごまドレッシング:豚肉や温野菜用だそうです。 2.シーザーサラダドレッシング:洋野菜用ですが、チーズ嫌いの家内はNGです。 3.和風しょうゆドレッシング:ほぼ家内専用。 4.ワサビドレッシング 1から3までは、ナショナルブランドなので、ご存じだと思います。 4のワサビドレッシングは、八ヶ岳高原ロッジのものです。 同ホテル内のレストランのサラダ―バーで出されています。 他にりんごドレッシングもありますが、うちはいつもこれです。 立ち寄った際は、必ず買います。お値段は、1000円+税です。 ワサビドレッシングというと、オリーブ油とワサビを混ぜたものが一般的です。 伊豆のお土産物屋でよく売っています。 イタリアンタイプ?って表示されていました。 これを最初に買ったのは、富士白糸の滝のお土産物屋さんでした。 駐車場を探していたら手招きされ車を停めたら 500円以上のお買い物をしてと言われて買いました。 ぴりっと辛くて、それなりに美味しいですが、 その後、出かけるたびに何度か買いましたが、今は買っていません。 ノンオイルドレッシング、手作りドレッシング・・・と、品をかえて食卓にいろいろなものが 登場しましたが、今はこの4種類で落ち着いています。 つづきます。
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