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カテゴリ:食事
先日フレンチのモントルーでイナダをいただきました。
ハーフコースで1850円。 イナダはブリの幼魚ですが、ブリが苦手な愛方がおいしいと食べていました。 というわけで、さっそくスーパーで天然物を買って調理です。 35cmくらいのものが、なんと150円です。 いちおうビデオでさばき方を予習です。 本来は丸ごとと思いましたが、この動画を見て三枚おろしに挑戦です。 いつもの鯛と違って、うろこ取りがない?ので楽でした。 血をきれいに落として、完成です。 あらは塩水であらいあら汁に、身は塩を振って塩焼きです。 私の仕事はここまでで、あとは愛方におまかせです。 どちらも生臭さがなくて、おいしくできました。 1尾から4切れとれたので、材料費はひとつ45円ほどです。 こちらは食用菊(カキノモト)のおひたしです。 私は、ポン酢でいただきます。 こちらの菊は食べれず、観賞用の小菊です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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