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カテゴリ:食事
冷凍庫には子持ちシシャモが残っていましたが、愛方が食べたくないということでスーパーに行きました。
最近は、鮭の切り身が品薄です。 35cmとちょっと大きめの鯛ですが、グリルが広くなったので挑戦です。 シンクも大きくて深くなったので、うろこが飛ばず下処理も楽でした。 大きいものはエラ取りも大変ですが、割とうまく行きました。 さて、焼き方は愛方の担当ですが、・・・。 少し火が強すぎたようですが、加減がわからず初めてなのでこんなものでしょう。 焦げやすい部位はアルミ箔で覆うというテクニックもありますが、自宅なのでこれでOK?ということに。 どうせ焦げるなら、最初からハサミで切り落とすという手もありますが、美意識の問題でしょうか。 新しいグリルは両面焼きなので、ひっくり返さずに済んだとのことです。 こびりつきもマニュアル通り焼き網に油を塗って予熱して乗せたら、キレイに取れたと言っていました。 時間も片面10分から、両面15分に短縮です。 本人は中火12分弱火3分と言っていましたが、どうでしょう。 改善の余地はありそうですが、こちらにお鉢が回ってこないようにやんわりと意見です。 お代は、280円+TAXでしたが、一尾で十分でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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