|
カテゴリ:今日のムック
自宅兼仕事場の我が家。どのような環境なのかといえば...
午前中(7時から13時)は宅急便が沢山届くのでなるべくなら留守に出来ません。 来客応対はとっても偉そうですが、100%アポイント制なので、午後からは電話を携帯に転送してしまえば自由。 ムックと私にとってはありがたすぎる環境で過ごさせてもらっています。 ただ、時々車で100キロ以上の所まで行く時だけ、パパさんの運転手でムックと一緒に出掛けます。 涼しい時期なら午後一番でお散歩に行って沢山遊べるのに、今の時期は夕方までは家の中で過ごさせているのでとってもご不満な様子。 時々熱風の入る西側の窓を開けては 「今、お散歩に行ったら死ぬよ~」と暗示をかけてみたり... 一旦外に出ると爆発したように走り回ってます。 ボールを追いかけ♪ ひたすら走った後はちょっと休憩 草アレルギーでとっても辛いのですが、やはりムックが楽しそうに走っている姿を見るのは幸せ^^ ムックが草アレルギーなら絶対に連れて行きませんが、運良く私が我慢すればいいだけの事なので、割り切る事にしました^^;; あまり考えたりしないけど、犬の命は15年位? 人は100迄生きられたりする事を思えばあと60年とちょっとあるかも^^;; 短い犬生、私の都合で好きな事を辞めさせるなんてできないかなぁって^^ 親馬鹿ながら、ムックの楽しそうな顔は毎日見たいです♪ 今日の夜、張り切ってムックが最近食べる様になった手作りおやつ"レバーケーキ"を大量に作ちゃいました。 食べるかどうか不安だったので、聞いたレシピの4分の1の材料でちまちま作ってましたが、14日程は冷凍保存できるのでレシピをちょっとアレンジしました。 ---材料--- 薄力小麦粉800g→1キロでもOK 卵 4個 豚レバー500g 1.ミキサーでぐちゃぐちゃにする 2.浅い型に入れる(厚さは2センチまで) 3.あらかじめ170度に余熱したオーブンで170度で25分焼く 4.冷めたら型から取り出し、食べる大きさにカットする。 材料費は550円位です。 こんなに大量に作ったのは初めてで、一番驚いたのはいうまでもなく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/08/13 11:50:09 AM
[今日のムック] カテゴリの最新記事
|