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2011.06.25
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カテゴリ:日々の事

 梅シロップ

CIMG2522.JPG 

今日で仕込み3日目

 

実を冷凍しなくても

シロップ

実が漬かるくらい出てきて

順調赤ハート

 CIMG2520.JPG

向かって左の瓶

仕込み直後は

隙間無いくらい

砂糖が入ってましたが

上に隙間も出来てきましたスマイル

 

これで

2つの瓶を1つに出来そうです

 

空いた瓶には

もう1種類の梅シロップを仕込む予定

 

レシピ

 

梅1kg

レモン1個(皮ごとくし切りにして投入)

シナモン5本

ハチミツ1kg

です

 

消毒した瓶に

全部入れて

仕込みます

1ヶ月くらいで実を取り出して出来上がり音符

 

瓶の消毒は

熱湯消毒しますが

いきなり熱湯を注ぐと

瓶が割れる可能性があるので

60度位のお湯を入れて

そのお湯を捨ててから

次に熱湯を入れると割れませんよ~

 

お湯は少し入れて

グルグル回して内側をまんべん無く消毒します

 

内蓋と外蓋には耐熱温度が書いてるので

その適した温度のお湯をかけて消毒します

 

後はペーパータオルで拭いて

消毒終了!!

 

シロップ仕込んで

時々瓶をゆすって

放置プレーで

10日から14日で出来上がるので

試してみてください音符

 

犬がさっぱり出てきませんが

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下矢印

犬多頭飼い.gif

プードル.gif






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最終更新日  2011.06.25 19:41:52
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