つくレポしました
小松菜の炒り豆腐
作者:もぐもぐばばち
■材料(2~3人分)
豆腐 / 300g
卵 / 1個
小松菜 / 100g
めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ1
砂糖 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
豆腐と小松菜をたっぷり使ったカルシウムたっぷりなおかずです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
小松菜はカルシウムを含む野菜で、 豆腐と卵のタンパク質と合わさり、栄養豊富な1品で 美味しくいただきました。
豚肉とエリンギだけの炒め物。
料理名:豚肉とエリンギ炒め
作者:yourio
■材料(2人分)
豚肉 / 150g
えりんぎ / 1パック
醤油 / 大さじ1
砂糖 / 小さじ2
油 / 適宜
水溶き片栗粉 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
おかず足りないな~って時に作ってみました♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
豚肉の代わりに牛肉で作りました。 濃厚で、ご飯のおかずにピッタリで、美味しかった
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
|